Motivos para consumir biológico

  • Mais nutritivos

Os alimentos biológicos possuem em média mais vitaminas, minerais essenciais, hidratos de carbono e proteínas em comparação com os convencionais

  • Maior biodiversidade

A agricultura biológica perpetua a diversidade das sementes e das variedades locais. Para além disso, minimiza a libertação de produtos tóxicos para o ecossistema contribuindo para a reversão do aquecimento global.

  • Mais saborosos

Mantém as propriedades específicas de cada espécie por respeitar o ciclo de vida das plantas em solos regenerados e fertilizados organicamente, o que torna o seu sabor, aroma e cor autênticos.

  • Proteger o Meio Ambiente

A agricultura biológica é uma abordagem sistemática para cultivo de produtos biológicos a longo prazo, com os objectivos finais de travar a degradação do solo e do meio ambiente. Move-se em direcção aos métodos tradicionais de agricultura, contribuindo para o restabelecimento do equilíbrio do meio ambiente.

  • Mais saúde

A agricultura biológica não usa fertilizantes químicos, insecticidas ou herbicidas. São utilizados fertilizantes naturais para plantar e manter a saúde e fertilidade do solo, contribuindo para a nossa saúde e para a saúde do planeta.

  • Mais desenvolvimento rural

Estimular a criação de mais postos de trabalho e melhores condições de vida nas zonas rurais, restituindo mais dignidade e valorização aos agricultores.

  •  Menos engenharia genética

Os produtos biológicos são um garante que os alimentos orgânicos que a sua família consome não são geneticamente modificados, pois estes não são permitidos em qualquer circunstância na produção biológica.